Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Вторник, 16.10.2018, 08:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Герб
Меню сайта
Поиск
Вход
Вход
Меню
Портал госуслуг
Лето-2018
ОМС
Отдых
Телефон доверия
Клубы Ленин. р-на
МО филологии
"Пламя"
«Умник» 2017
Уроки геометрии
ОГЭ и ЕГЭ
Я - родитель
Россия - без жестокости к детям!
Конкурсы
КузВики
Российский рейтинг
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Информация
ПерсональныеДанные
Главная » 2017 » Октябрь » 14 » Заслуженная победа
00:55
Заслуженная победа

5 октября 2017 года в рамках праздника, посвящённого международному Дню Учителя, состоялась встреча с Мартыновым Максимом Александровичем, депутатом Кемеровского городского Cовета народных депутатов, который  поздравил с победой в отборочном туре всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» Екатерину Сумину – ученицу школы № 28. Встреча прошла в очень дружественной и тёплой обстановке. Екатерина рассказала о своих увлечениях Максиму Александровичу, ответила на его вопросы о впечатлениях от участия  в конкурсе. Ольга Валерьевна Сумина, мама Екатерины, открыла секрет Максиму Александровичу, каким образом её дочь достигла высоких результатов в художественном чтении.

Максим Александрович принял участие в праздничной программе, подготовленной для педагогов школы учащимися 10 класса «А» (классный руководитель – Шубина Е.В.), в ходе которой поздравил коллектив с профессиональным праздником и пожелал творческих успехов и достижений. В знак благодарности за поддержку одарённых детей Максиму Александровичу от администрации и педагогического коллектива было вручено Благодарственное письмо, а также сувениры из города Иркутска.

Подробнее о встрече с депутатом Мартыновым Максимом Александровичем можно прочитать в статье, которая расположена ниже.


«Талантливых детей необходимо поддерживать»

«Депутат Кемеровского городского Совета Максим Мартынов поздравил с победой в отборочном туре всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов» Екатерину Сумину – ученицу школы № 28. 
Напомним, не так давно депутат оказал финансовую помощь Екатерине и ее преподавателю для поездки на данный конкурс. Школьница единственная представляла Кемеровскую область и вошла в число лучших чтецов. 
Конкурс проходил в Иркутске. На региональный тур, который длился четыре часа, приехали более полусотни участников. Ребята состязались в трех номинациях - вокал, хореография и художественное чтение. 
«Главная задача конкурса - найти одаренных детей. И мы действительно смогли выбрать по-настоящему талантливых ребят», - считает художественный руководитель регионального концерта в Иркутске Константин Романенко.

Екатерина состязалась в номинации «художественное чтение». Декламировала отрывок из поэмы «210 шагов» Роберта Рождественского - «Историческое отступление о крыльях».

«Это одно из моих самых любимых произведений, декламировать его мне легко и приятно», - поделилась Екатерина Сумина. Катя с детства росла творческой, разносторонней девочкой. Родители старались вложить в нее максимум возможного. Екатерина пела, танцевала, но раскрылась она благодаря учителю школы № 28 Ирине Кривошеевой. Как учитель русского языка и литературы, Ирина Викторовна разглядела в Кате талант декламатора. С этого момента девочка увлеклась чтением стихов. Помимо этого, Катя отлично рисует, занимается в художественной школе, участвует в конкурсах, ее работы представлены не только на городских выставках, но и далеко за пределами области. Например, в этом году Екатерина участвовала в международном конкурсе-пленэре в Сочи.

«С детства я отдаю предпочтение рисованию и декламации стихов. Хорошо помню, как в девять лет мы сидели с мамой и думали, на что в большей степени делать акцент – на чтении стихов или рисовании. Тогда выбор пал на рисование, но тем не менее я продолжала развиваться в области декламации. И вот мой педагог  Ирина Викторовна меня заметила. Помню, как на уроке я впервые рассказала стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Зимнее утро», как я волновалась, как у меня тряслись руки. Но я переборола себя, вышла, с выражением рассказала произведение. И все замерли… С тех пор, я занимаюсь данным направлением серьезно, участвую в конкурсах, максимально вкладываю душу», - рассказывает ученица школы № 28.

Сегодня в планах у Екатерины – новые конкурсы и новые победы. 
«Участие в конкурсах такого уровня, как «Земля талантов», - прекрасный опыт. Появляется возможность сравнить себя с другими талантливыми ребятами, почерпнуть для себя что-то новое и полезное в плане преподнесения произведения. На конкурсе я многому научилась, отметила, как лучше читать то или иное стихотворение. Поэтому настрой у меня боевой, и сегодня я готовлюсь к участию в очередном конкурсе», - говорит Екатерина Сумина».

(Источник:
http://kemgorsovet.ru/novostnaya-informacziya/news/talantlivyix-detej-neobxodimo-podderzhivat-maksim-martyinov.html)

Просмотров: 321 | Добавил: admin