Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 18.10.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Герб
Меню сайта
Поиск
Вход
Вход
Меню
«Умник» 2017
2017: нам 100 лет!
Отдых
100 лет городу
Лето-2017
"Пламя"
ОМС
Клубы Ленин. р-на
МО филологии
Уроки геометрии
ОГЭ и ЕГЭ
Я - родитель
Россия - без жестокости к детям!
Телефон доверия
Конкурсы
КузВики
Российский рейтинг
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Портал госуслуг
Информация
Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Поездка в "Хаски-Ленд"
16:16
Поездка в "Хаски-Ленд"

20 декабря ребята 5 класса «А» вместе со своими родителями побывали в незабываемой поездке, они отправились в Хаски - Ленд. Находится эта удивительная «страна» приключений и красоты в нескольких километрах от села Елыкаево.

Завораживающая красота встретила уже на повороте: высокие стройные сосны, уходящие в небо, шатром сомкнулись над лесной дорогой, ведущей в Хаски – Ленд; пушистый снег так и манил к себе поваляться и побаловаться.

На территории Хаски – Ленда нас встретили два весёлых «оленя». Конечно же, не настоящих! Сначала мы отправились в вольеры знакомиться с замечательными собаками. Это было здорово! Они такие мягкие, пушистые, добрые, ласковые; мальчишки и девчонки вволю с ними наигрались и наобнимались, естественно, нафотографировались. Кроме того, узнали, что хаски выдерживают мороз до 50 градусов, что это единственная порода собак, под которой (когда они лежат) не тает снег.

Выйдя из вольеров, ребята окунулись в атмосферу интереснейшей игры, которую для них организовали аниматоры-«олени». Они были очень весёлыми, задорными, неутомимыми. По ходу игры пятиклассники отыскивали в снегу различные фрагменты старинного письма, в котором указывались ориентиры «клада». В поисках преодолевали различные препятствия: держась друг за друга, перелезали через верёвки; скользили втроём на одной лыже; прыгали через скакалку (отличилась Иванская Катя: 50 раз! без остановки); искали кодовую фразу на огромной «шахматной доске»; решали уравнение, чтобы отыскать ключ от сундука с «кладом».

Когда уравнение было решено, появился на санях Дед Мороз. По его просьбе ребята с удовольствием рассказывали стихотворения, причём все из школьной программы по литературе. А затем хором (опять же по просьбе Деда Мороза) рассказали фрагмент из «Бородино» М.Лермонтова, выразительно и вдохновенно!

Отыскав ключ, вместе с «оленем» пытались открыть огромный сундук, который спрятал Дед Мороз. Но здесь нас ждал «сюрприз»: замок замёрз! Так что пришлось заносить его в избушку «отогреваться».

Перекусив и получив от Деда Мороза в подарок памятные кружки, отправились кататься на собаках. Хаски испытывали нетерпение, так им хотелось побегать. Каждый раз, когда происходила замена одной из уставших собак, другая жалобно скулила, расставаясь с напарником. А ребята, получив инструкции, с удовольствием «путешествовали» по беговой дорожке.

Одним словом, все мы получили массу положительных эмоций и заряд бодрости. Хочется поблагодарить семьи Смирновых, Понуровских, Хромковых, Клёновых, Заварзиных, Кемеровых, Байчаровых, Иванских, Лыковых, которые предоставили транспорт для поездки и вместе с детьми провели замечательно выходной день. Отдельное спасибо Наталье Анатольевне Лыковой, организовавшей эту поездку. И, конечно же, она не состоялась бы без организаторов Хаски-Ленда, о создании которого вы можете узнать, посмотрев видеосюжет.

Отправляйтесь в Хаски – Ленд, не пожалеете!

Классный руководитель 5 класса «А» Кривошеева И.В.

Просмотров: 1721 | Добавил: NatAnat