Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Воскресенье, 19.11.2017, 09:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Герб
Меню сайта
Поиск
Вход
Вход
Меню
100 лет городу
Портал госуслуг
Отдых
ОМС
2017: нам 100 лет!
Телефон доверия
Клубы Ленин. р-на
МО филологии
Лето-2017
"Пламя"
«Умник» 2017
Уроки геометрии
ОГЭ и ЕГЭ
Я - родитель
Россия - без жестокости к детям!
Конкурсы
КузВики
Российский рейтинг
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Информация
Главная » 2016 » Декабрь » 23 » Исторический суд над царем Алексеем Михайловичем Романовым
00:46
Исторический суд над царем Алексеем Михайловичем Романовым

15 декабря состоялось внеурочное мероприятие по истории в виде ролевой игры. Учащиеся 9 «А» класса провели суд над царем XVII века Алексеем Михайловичем Романовым. Исторический персонаж был выбран самими учащимися, так как его биография и историческая эпоха показались им наиболее интересными. Роли были распределены заранее, этим занимался Исаев Никита, который сам выбрал роль прокурора.

Итак в зале суда присутствовали обвиняемый царь (Кайгородов Олег), два адвоката (Русаков Руслан и Фондорко Максим), прокурор (Исаев Никита), двое судей (Аветисян Ангелина и Евстратенко Анастасия). Так как  это была все таки игра, то суд был более позднего времени, а именно XIX века, то есть суд присяжных. Присяжными выступил весь класс не участвовавший в действии. Была заслушана обвинительная речь прокурора, затем предоставлено слово главному адвокату. В качестве свидетелей выступали представители различных категорий населения того времени, бояре (Ермоленко Данил), крестьяне (Карлова Алена), духовенство (Кивишев Константин), представитель армии (Гутовская Екатерина). Судьи следили за порядком судопроизводства и принимали или отвергали протесты противоборствующих сторон. В конце прений было предоставлено слово обвиняемому. Ну и как это всегда бывает в суде присяжных, прямым голосованием была решена его судьба 14 голосами против 4 царь был оправдан.

На мой взгляд мероприятие получилось интересным, так как ребятам пришлось проявить упорство как например Исаеву Никите, который на 95 % был организатором, внимательность и исторические знания (все игроки-персонажи), чтобы получился правильный полилог, актерские таланты (особенно адвокат Руслан).

Фотоотчет все мероприятие вела Литвинова Елизавета.

Всем огромное спасибо от меня и классного руководителя Евгении Александровны!!!

Учитель истории Тишкова Н. В.

Просмотров: 272 | Добавил: NatAnat