Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 13.12.2017, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Герб
Меню сайта
Поиск
Вход
Вход
Меню
100 лет городу
Портал госуслуг
Отдых
ОМС
2017: нам 100 лет!
Телефон доверия
Клубы Ленин. р-на
МО филологии
Лето-2017
"Пламя"
«Умник» 2017
Уроки геометрии
ОГЭ и ЕГЭ
Я - родитель
Россия - без жестокости к детям!
Конкурсы
КузВики
Российский рейтинг
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Информация
Главная » 2017 » Май » 8 » Этот День Победы
17:00
Этот День Победы

Благодарная память народа
Ваши хранит имена.
Вечная слава героям!

Приближается праздник — День Победы. Это «радость со слезами на глазах» — так сказал один поэт. И действительно, в этот день и радость, и скорбь рядом. Нет в России семьи, которую война обошла стороной. Поэтому в этот день в каждой семье вспоминают тех, кто остался на полях сражений, и тех, кто после войны налаживал мирную жизнь.

8 мая в стенах МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №28» состоялась литературно-музыкальная композиция «Этот День Победы». Учащиеся школы читали стихи о войне, о героическом подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Вокальная группа «Веселые нотки» под руководством Рассказчиковой Марины Михайловны исполнили песни «Сережка с малой Бронной» и «Минута тишины». Ведущие с волнением рассказывали о школьниках,  ровесниках нашего подрастающего поколения. Они были сынами полков, партизанами, подпольщиками. Леня Голиков, Валя Котик, Марат Казей, Зина Портнова, Вера Волошина за мужество и бесстрашие были удостоены звания Героя Советского Союза. 20 тысяч школьников получили медаль «За оборону Москвы». 15 249 юным ленинградцам вручена медаль «За оборону Ленинграда».

Ребята рассказали, о движении «Бессмертный полк».  «Бессмертный полк» в современном виде было инициировано в 2011 году  в городе Томске журналистами Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым. Там же, в Томске, народное движение получило название «Бессмертный полк».  Такие мероприятия состоялись в 2004—2006 годах в Кузбассе (в городах Новокузнецке и Прокопьевске) и в 2007 году — в Тюмени. Сейчас народное движение охватывает 64 государства и территории. Для решения главной задачи — сохранения в семье личной памяти о поколении Великой Отечественной войны — продолжается развитие сайта «Бессмертного полка.

Молодое поколение, всегда будет помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее. Никогда не забудем мы тех, кто, не жалея своей жизни, завоевал свободу и счастье для грядущих поколений.

Просмотров: 140 | Добавил: NatAnat