Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 13.12.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Герб
Меню сайта
Поиск
Вход
Вход
Меню
100 лет городу
Портал госуслуг
Отдых
ОМС
2017: нам 100 лет!
Телефон доверия
Клубы Ленин. р-на
МО филологии
Лето-2017
"Пламя"
«Умник» 2017
Уроки геометрии
ОГЭ и ЕГЭ
Я - родитель
Россия - без жестокости к детям!
Конкурсы
КузВики
Российский рейтинг
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Информация
Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Экскурсия в ГТРК «Кузбасс»
12:29
Экскурсия в ГТРК «Кузбасс»

1 сентября – радостный день в жизни многих школьников. Это и начало нового учебного года, и встречи с друзьями, знакомство с новыми предметами. А ещё это день открытия чего-то очень интересного…

Традиционно  первый школьный день был посвящён  повторению правил поведения в школе, мы получили необходимый инструктаж по   основам безопасности жизнедеятельности. 1 сентября в этом учебном году посвящён миру профессий, в который мы окунулись, побывав в этот солнечный осенний денёк на главной телестудии нашей области – ГТРК «Кузбасс».

В фойе ГТРК. В ожидании экскурсии

В фойе телерадиокомпании нас встретил известный ведущий, корреспондент Андрей Свиридов. И наше путешествие (иначе и не назовёшь) по лабиринтам телерадиокомпании началось…

Мы бесконечно спускались и поднимались по различным лестничным проёмам, открывая для себя  «недра» ГТРК. Узнали об истории появления телевидения в Кемерово и Кузбассе, о первых ведущих, побывали в удивительном Музее центрального телевидения «Кузбасс».

В музее телевидения ГТРК «Кузбасс»

В музее телевидения ГТРК «Кузбасс» с Андреем Свиридовым

В нём собраны уникальные экспонаты: редкие фотографии телебашни, старинные кинокамеры (их там множество, занимают отдельную экспозицию), первые телевизоры (такие чудные!), атрибуты различных передач советского времени, которые мы, конечно, не помним, но вот наш классный руководитель Ирина Викторовна узнавала с удовольствием. В Музее многое можно было потрогать руками, например, персонажей кукольных из детской передачи, аналога «Спокойной ночи, малыши», которая когда-то транслировалась на экранах Кузбасса.

Вот те самые куклы

Стратегический объект - телебашня

Увидели мы и современное, цифровое оборудование, узнали, как идёт монтаж передач, как происходит вещание, каким образом происходит смена программ центрального и регионального телевидения, увидели стратегический объект – телебашню (правда, из окна, но всё равно узнали о ней много интересного).

Побывали и в студии, где происходит съёмка телепрограммы «Вести-Кузбасс».

В студии «Вестей-Кузбасс»

«Пробуем» себя в роли ведущих

Знакомимся с оборудованием

Андрей Свиридов – очень удивительный человек, который познакомил нас (увлечённо, радостно и  увлекательно) с миром телерадиокомпании нашего родного края.  И, конечно, кто же откажет себе в удовольствии  оставить фото с ним себе на память. Фотографировались много, с интересом.

Кто знает, может, через много  лет кто-то из нас «выйдет в большую жизнь», чтобы  брать интервью, вести  репортажи с мест горячих событий или городских празднеств, осуществлять видеосъёмку интересных событий, а пока мы – ученики седьмого класса «А»,  для которых первый день сентября стал таким неожиданным в своих  открытиях и таким радостным – в познании  города и области.

Благодарим ГТРК «Кузбасс» в лице директора Андрея Андреева и нашего замечательного, приветливого и обаятельного ведущего Андрея Свиридова за возможность погрузиться в неведомый мир профессий.

Учащиеся 7 класса «А», классный руководитель Кривошеева И.В.

Просмотров: 251 | Добавил: NatAnat