Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 13.12.2017, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Герб
Меню сайта
Поиск
Вход
Вход
Меню
100 лет городу
Портал госуслуг
Отдых
ОМС
2017: нам 100 лет!
Телефон доверия
Клубы Ленин. р-на
МО филологии
Лето-2017
"Пламя"
«Умник» 2017
Уроки геометрии
ОГЭ и ЕГЭ
Я - родитель
Россия - без жестокости к детям!
Конкурсы
КузВики
Российский рейтинг
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Информация
Главная » 2016 » Июнь » 17 » Экскурсия в ГТРК Кузбасс
16:12
Экскурсия в ГТРК Кузбасс

15 июня учащиеся ЛДП "Исток" посетили ГТРК Кузбасс. Ребята не ожидали, что экскурсоводом будет знаменитый ведущий программы «Вести Кузбасс» Андрей Свиридов.

На экскурсии участники увидели музей ГТРК Кузбасс, где им рассказали  о первых телевизионных передачах в нашем городе Кемерово, показали первые телевизоры, первые видео камеры. Какие они были интересные, необычные и тяжелые! 

В музее размещены фотографии специалистов, которые стояли у истоков развития телевидения в Кузбассе. Ребята узнали, что 22 апреля 1958 года в 19:00ч. в квартирах жителей областного центра засветились первые голубые экраны. Вещание началось с объявления диктора Татьяны Павловны Болотниковой: «Уважаемые товарищи, кемеровская студия телевидения начинает пробные передачи. Посмотрите, пожалуйста, художественный фильм «Семья Ульяновых».

Ребята посмотрели, как снимается видеоролик для СТС Кузбасс. Две минуты ребята стояли молча, чтобы не мешать съемкам. Увидели студию, где каждый день снимается программа «Вести Кузбасс». Побывали на месте ведущего и увидели себя на мониторе! Мальчики и девочки задавали очень много вопросов Андрею Свиридову. Телеведущий с удовольствием отвечал на все вопросы и рассказывал смешные истории, которые случались на ГТРК Кузбасс. Ребята получили массу положительных впечатлений и проявили желание побывать на ГТРК Кузбасс еще раз!

А в это время ребята из 3 отряда Косовец Степан, Лучина Алина и старший воспитатель Викулова Татьяна Николаевна совместно с инспектором отдела ГИБДД Ириной Александровной Лопаревой участвовали в пропагандистской  акции «Велосипедист! По «ЗЕБРЕ» только пешком!», которая прошла на пересечении пр. Ленинградского и пр. Химиков.

Просмотров: 337 | Добавил: NatAnat