Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 18.10.2017, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Герб
Меню сайта
Поиск
Вход
Вход
Меню
«Умник» 2017
2017: нам 100 лет!
Отдых
100 лет городу
Лето-2017
"Пламя"
ОМС
Клубы Ленин. р-на
МО филологии
Уроки геометрии
ОГЭ и ЕГЭ
Я - родитель
Россия - без жестокости к детям!
Телефон доверия
Конкурсы
КузВики
Российский рейтинг
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Портал госуслуг
Информация
Главная » 2016 » Апрель » 26 » Экскурсия в город Новосибирск 24 апреля.
19:56
Экскурсия в город Новосибирск 24 апреля.

В "Мастерскую джелато" мы приехали специально на экскурсию. Нам и детям давно хотелось посмотреть, как делают мороженое. И не простое мороженое с гормолзавода, а итальянское по особой технологии. Как выяснилось, это даже семейный бизнес, где вместе уже почти 10 лет работают муж, жена и их дочь. Хозяин кафе рассказал, что пришлось много учиться в Италии, закупать там дорогое оборудование, налаживать поставку ингредиентов, начинать здесь с нуля и раскручивать свое дело. Кстати, у итальянцев эта семья переняла не только технологию производства, но и модель ведения бизнеса, а именно семейное дело.

Сначала хозяйка кафе смазала всем руки антисептиком и проводила в цех. Здесь мы посмотрели на итальянское оборудование для мороженого. Попутно нам было рассказано о сложной системе очистки воды, о видах мороженого, о том, как "делают" мороженое нерадивые производители, и о том, как нужно правильно его делать. Мы первый раз увидели, как "вылезает" готовое мороженое, как его складывают в контейнеры и подвергают шоковой заморозке. Понравилось, что итальянское джелато является 100% натуральным мороженым, и изготавливается из свежезамороженных ягод, фруктов, овощей, свежего молока, сахара и натуральных добавок. В нем нет ни консервантов (природным консервантом является сахар), ни растительных жиров, ни прочих наполнителей и заменителей вкуса, цвета и запаха.

Нам дали попробовать свежее мороженое прямо на выходе его из агрегата. После интересного рассказа была проведена викторина, где ученики отвечали на различные вопросы, связанные с таким вкусным продуктом как мороженое. Победителем стала ученица 10 класса Проломова Анна, она получила в подарок подарочный сертификат на 500 рублей на мороженое Джелато. Затем каждый в рамках экскурсии мог выбрать 3 шарика на выбор. Мы попробовали и мятное, и фисташковое, и малиновое, и шоколадное, и лимонное джелато, джелато с грецким орехом, голубое небо и джелато тирамису. Лично для меня тирамису, фисташковое и инжирное были самыми вкусными. Но вообще каждое вкусно по-своему.

Есть более водянистое фруктово-ягодное, а есть более молочное и привычное нам мороженое. Так же мы узнали, что джелато можно приготовить и из укропа, и из борща, и из картошки, да из чего угодно, и все будет вкусным. Кроме мороженного нас угостили чаем и  сладкой выпечкой.

Савкова Ирина Юрьевна

Просмотров: 222 | Добавил: NatAnat